Вы здесь

ООН вложился в блокчейн

Детский фонд ЮНИСЕФ международной организации ООН выделил очередной транш грантов стартапам, разрабатывающим блокчейн-технологии. Сумма в $100 тыс была распределена между аргентинской Atix Labs, мексиканскими разработчиками Onesmart и Prescrypto, индийской Statwig, а также компаниями из Туниса и Бангладеша.

Выбор стран и направлений не случаен – ЮНИСЭФ приоритетно финансирует инновации, обеспечивающий равный доступ, прозрачное распределение услуг и затрат для всех граждан стран с развивающейся экономикой.

Помощь в их разработке национальным компаниям стимулирует развитие науки и образования в данных регионах или способствует привлечению высококлассных иностранных специалистов, которые смогут обмениваться опытом.

Международная организация ООН ставит перед собой глобальную задачу развития децентрализованного реестра в государственном управлении, изучение и построение нейросетей, способных самостоятельно управлять социально значимыми проектами. Это искоренить коррупцию, неравноправие и защитит средства, потраченные на улучшения качества жизни беднейших слоев населения в странах Африки и Ближнего Востока.

1073 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/11/2018 - 11:45

Добавить комментарий