Вы здесь

Опасный знак: Bitcoin не досталась ликвидность ФРС

ФРС США – играющее роль Центробанка, ответила на катастрофическое падение фондового рынка снижением ставки и закачкой огромного количества ликвидности. Текущий кризис, далеко не первый для американских бирж, вливание средств со стороны государства помогает его сдерживать, стимулируя спекулятивные покупки подешевевших активов на «дешевые деньги».

Общая сумма вливаний уже достигла $5 трлн и часть этих средств уже попала на рынки акций и производных инструментов.

Это видно по графику и курсу фьючерса на фондовый индекс S&P500, резко возросшие в марте объемы торгов сумели остановить падение и привели к отскоку на 12%. Фондовый рынок и производные инструменты не сразу вернуться на уверенный положительный тренд, но любое падение будет выкуплено за счет подушки ликвидности ФРС.
10
Фьючерс на фондовый индекс S&P500 – это самый торгуемый инструмент на бирже CME Group, где торгуется фьючерс на Bitcoin. Вливание ликвидности никак не отразилось на объеме его торгов. Активность сделок инвесторов и спекулянтов рисует зеркальную картину при сравнении с S&P500.
11
На картинке видно рост спроса и Открытого Интереса в январе и резкое падение объемов и ОИ с началом кризиса в конце февраля. Раздача ликвидности ФРС в марте никак не коснулась фьючерса основной криптовалюты.

На развороте американских фондовых рынков, инвесторы и спекулянты сократили объемы покупок BTC на CME до минимальных трехнедельных значений, что привело к полному затуханию возникшего растущего тренда и «сползанию к минимумам».

Отсутствие ликвидности – опасный знак, инвесторам и спекулянтам не интересно выкупать падение Bitcoin, что может привести к паниксейлами. BTC может остаться в стороне в случае положительных новостей или не преодолеть важные уровни сопротивлений.

Аналитики указывают на еще один негативный аспект – экономический кризис, вызванный Covid-19, стал первым, важным испытанием в истории Bitcoin, которое можно считать проигранным традиционным фондовым, товарным и фиатным активам.

276 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/30/2020 - 05:09

Добавить комментарий