Вы здесь

Опционы на Биткоин появятся в 1 квартале 2020 года

Чикагская товарная биржа готовится представить еще один вариант для торговли главным цифровым активом.

Складывается такое ощущение, что криптовалюты просто не могут решить, в каком ценовом направлении двигаться. Несмотря на то, что драйвером предыдущих ценовых ралли в основном выступал Биткоин, в последнее время главная цифровая монета зажата в очень узкий диапазон, который она держит в течение последних двух недель. С другой стороны, альткоины, которые отстали от Биткоина по части доходности, но превзошли его по убыткам, наконец, начинают проявлять некоторые признаки жизни.

Биткоин-ETF (торгуемый на бирже фонд; инвестиционный инструмент, использующий Биткоин в качестве базового актива) стал темой номер один, поскольку регуляторы изо всех сил пытались обойти стороной этот вопрос. В частности, Комиссия по ценным бумагам и биржам США дважды в этом году откладывала принятие решение по заявке на открытие Биткоин-ETF от VanEck и SolidX, которая в конце концов была отклонена несколько дней назад. Для кого-то это могло бы стать полным провалом, но я считаю, что трейдеры уже поняли, что ETF не будет одобрен в ближайшее время. Именно поэтому решение отозвать предложение по ETF не вызвало такой уж большой реакции со стороны рынка.

Несмотря на эти новости, принятие криптовалюты на биржевых рынках идет полным ходом. Самый показательный пример – это открытие торгов биткоин-фьючерсами на Чикагской товарной бирже (CME) в декабре 2017 года. Объем биткоин-фьючерсов достиг своего максимального значения в начале этого лета во время бычьего ралли (см. график ниже). Хотя с тех пор рынок немного подостыл, он по-прежнему демонстрирует здоровую тенденцию.

1_rlm-GnAXmsU_N-X0eRlkHw.png

Торговая площадка с самым большим многообразием деривативов в мире теперь объявила о запуске собственных контрактов на биткоин-фьючерсы в первом квартале 2020 года, которые в настоящее время ожидают рассмотрения со стороны регуляторов. Этому решению способствовал повышенный спрос со стороны клиентов, более стабильно протекающее принятие криптовалюты и устойчивый рост рынка биткоин-фьючерсов. Биткоин-опционы дадут клиентам дополнительную гибкость в управлении рисками и построении торговых стратегий.

Согласно пресс-релизу, быстро растущие биткоин-фьючерсы на Чикагской товарной бирже показали 20 успешных расчетов по экспирации с открытием более чем 3300 индивидуальных счетов для совершения торговых сделок с продуктом. Только в 2019 году в среднем заключается 7000 фьючерсных контрактов CME на биткоин (35 000 биткоинов) в день.

А если добавить к этому еще и запуск торгов биткоин-фьючерсами на платформе Bakkt, то можно сказать, что цифровые активы успешно продвигаются на мировые финансовые рынки. Если вам интересен запуск опционов на Биткоин, вы можете посетить этот веб-сайт для получения дополнительной информации.

185 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 09/23/2019 - 17:29

Добавить комментарий