Вы здесь

Opera делает стабильную ставку на Celo, Blockchain.com заменяет цифры адреса кошельков на имена

Популярный веб-браузер Opera расширил список поддерживаемых цифровых валют во встроенном кошельке, добавив к ним два стаблкоина cUSD и сEUR. Эти токены принадлежат проекту CELO, имеющему уникальные отличия от множества похожих решений на рынке криптовалют.

Стаблокины cUSD и сEUR выпускаются и обмениваются на собственном блокчейне, работающего без проблем на смартфонах.

Благодаря алгоритму PoS (доказательства ставки), пользователи могут проводить обмены с низкой комиссией и высокой скоростью транзакций, используя вместо публичных ключей и адресов, свои номера телефонов или логины почты e-mail. В качестве обеспечения выпущенных cUSD и сEUR используется корзина криптовалют BTC и ETH в холодном хранилище CELO.

Стартапам приходится нанимать аудиторов, чтобы доказать наличие достаточного запаса фиатных долларов, покрывающих токены. Обеспечение хранилища CELO можно проверить любому желающему в любой момент времени с помощью обозревателя блокчейна.

Opera объясняет решение поддержать cUSD и сEUR тем, что эти монеты пользуются высокой популярностью в странах Южной Азии, Африки и Латинской Америки, благодаря простоте открытия кошелька и нативности функционала мобильного приложения. Именно в этих странах веб-браузер имеет самое большое количество клиентов.
2
Заменой адреса кошелька на имя пользователя, тоже озаботился старейший криптосервис Blockchain.com. Более 32 млн его клиентов получили возможность заменить 30-45 значный код на придуманное и простое имя пользователя.

Услугу по замене адреса на никнейм, оказывает Unstoppable Domains, ставший партнером Blockchain.com. Компания уже работает с 50-ю различными кошельками, в том числе биржей Coinbase и популярным MyEtherWallet.

395 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/26/2021 - 05:22

Добавить комментарий