Вы здесь

Opera «уходит» в web 3.0, Mozilla защищает пользователей от скрытых майнеров

Десктопная версия Opera получила встроенный криптокошелек и возможность работы со смарт-контрактами, что позволит пользователям открывать приложения Web 3.0. Кошелек в мобильной версии браузера, запущенный ранее, может быть синхронизирован с программой, установленной на компьютер.

Это дает возможность продолжать хранить ключи на смартфоне, где доступно аппаратное «холодное» хранение во внутренней памяти.

В этом случае доступ к десктопному кошельку, получившему название Reborn 3, пользователь Opera может получить по коду, пришедшему на смартфон. Аналогичная верификация может проходить при работе со смарт-контрактами. Они также доступны в мобильной версии браузера, где идентификация реализована через отпечаток пальца.
1
В компании Opera полагают, что развитие темы криптовалют делает браузер более привлекательным для пользователей, но конкуренты из Mozilla FireFox пошли несколько иным путем.

Новые версия Mozilla Nightly 68 и Beta 67 получили тестовые варианты защиты от скрытого майнинга и отслеживания поведенческих особенностей пользователя. Впоследствии эти функции будут установлены по умолчанию, сейчас их можно включить через опцию «Настройки».
2
Блокировка скрытого майнинга и снятия «поведенческих слепков» происходит с помощью «черного списка» доменов, отслеживаемых и постоянно пополняемых стартапом по IT-безопасности Disconnect. Изучение поведения помогает хакерам получить уникальный «цифровой» идентификатор человека и отследить все устройства, связанные с ним, а также историю посещения сайтов, даже при постоянном удалении cookie.

Клиенты скандинавских стран стали первыми пользователями функции обмена фиата на Ethereum в мобильном приложении Opera

456 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/10/2019 - 08:45

Добавить комментарий