Вы здесь

Opera выходит на «второй уровень», Visa погружается в NFT

Владельцам смартфонов на Android, станет доступным широкий список криптопротоколов второго уровня в мобильном браузере Opera. Норвежская компания поддержала Ronin для тех, кто играет в Axie Infinity, открыла возможность диверсификации вложений через StarkWare, а также доступ к приложениям в сетях Polygon, Celo, Nervos и IXO

Разработчики браузера Opera начали движение в сторону web 3.0 с 2018-го года, внедрением Ethereum-кошелька.

Развитие нового направления привело к появлению поддержки децентрализованных доменов в 2020-м году и запуску полноценного криптобраузера в январе текущего года. Сети второго уровня появятся в его версии через несколько месяцев.

По мнению разработчиков, доступ к DeFi, NFT и играм play to earn, работающих на сайдчейнах, расширит аудиторию пользователей веб-обозревателя. Протоколы второго уровня рассчитаны на массовое развитие из-за низкой комиссии транзакций и низкое потребление ресурсов.
14
Международная платежная система видит возможности заработка на рынке NFT. Компания создает отдельное направление Visa Creator Program с целью привлечения частных лиц и стартапов – генераторов уникальных токенов.

Любой желающий, обладающий авторскими правами на значимую интеллектуальную и художественную собственность, может попасть в программу и получить грант. Деньги могут быть потрачены на оцифровку или создание постоянного бизнеса.

Участники Visa Creator получат доступ к инвесторам и лидерам NFT-рынка, чтобы обменяться новыми идеями или привлечь дополнительные средства. Очевидно, Visa позже окупит свои затраты на комиссиях по транзакциям или доли отчислений от авторских прав.

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/31/2022 - 07:00

Добавить комментарий