Вы здесь

Операция ФБР в два раза увеличила капитализацию токена LEO

Вчерашний релиз Минюста США сумел пролить свет на неожиданный, скачкообразный двукратный рост цифрового актива UNUS SED LEO. Токен был выпущен компанией Tether в 2018-м году с целью срочного привлечения займа в $1 млрд для погашения «дыры» обеспечительного фонда стаблкоина USDT.

9
Инвесторам LEO была предложена модель получения прибыли за счет постоянного увеличения курса токенов, из-за постоянного выкупа и сжигания их части на сумму прибыли биржи криптовалют Bitfinex.

К моменту 2018-го года площадка успешно работала шесть лет, но в ее истории случались хакерские атаки, одна из которых в 2016-м году опустошила кошельки компании на 119754 BTC. Bitfinex по поводу взломов обратилась в правоохранительные органы, поэтому в договоре выпуска UNUS SED LEO был оговорен специальный пункт досрочного выкупа токенов при условии возврата части похищенной криптовалюты.

ФБР и аналитики отслеживали движения монет BTC, украденных у биржи, как оказалось, семейной парой. По версии Минюста США 34-летний Илья Лихтенштейн вовлек в преступление свою жену Хизер Морган. Она попала в поле зрения агентов, когда проводила операции обналичивания части украденных средств в крипто-банкоматах.

Преступники пытались запутать следы и «очистить» Bitcoin путем проведения 2000 операций. Поводом для ареста семейной пары стала консолидация 94 000 BTC на кошельке, чей ключ находился «в облаке» онлайн-аккаунта Лихтенштейна.

ФБР не составило труда получить доступ к файлу с помощью судебного ордера. Сумма конфискованных средств оценивается свыше $3,6 млрд. Когда они будут возвращены Bitfinex, биржа должна будет потратить 80% на выкуп LEO, т.е. половины их эмиссии по текущим ценам.

427 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/09/2022 - 03:30

Добавить комментарий