Вы здесь

Oracle и Baidu запустили BaaS-платформы– «блокчейн как услуга»

Новый продукт Oracle Blockchain Cloud Service – это возможность для широкого круга пользователей тестировать сети, разрабатывать и запускать собственные смарт-контракты. Блокчейн «китайского Google» Baidu более специализирован – защищает авторские права изображения и монетизирует их с помощью токенов.

BaaS – блокчейн как услуга, одно из направлений, распространение которого предоставит доступ миллионам пользователей к надежным децентрализованным продуктам, открывающим начало эры web 3.0

Oracle использовал для создания платформы готовое решение Hyperledger Fabric от Linux Foundation, что стандартизирует и унифицирует разработку децентрализованных приложений, позволяя создавать продукты, взаимодействующие с другими сетями. Также разработчики могут интегрировать в сервис сторонние приложения.

На платформе реализованы шаблоны управления и обмена идентификационными данными, функции логистики и финтеха. Продуктом компании пользуются TradeFin, CargoSmart, Sofbang, Arab Jordan Investment Bank, Solar Site Design, Certified Origins, Intelipost и многие др.

Токен Baidu позволяет клиенту, разместившему на блокчейне IT-гиганта фотографии, получать вознаграждение за наполнение сервиса качественным контентом. Это первая реализованная функция, построенного компанией корпоративной децентрализованной сети XuperChain.

Запущенный сервис для хранения и обмена фотографиями получил название Totem. Внутренней валютой для вознаграждения и расчетов стал выпущенный токен Totem Point, эмиссия которого составила 4 млрд монет. Baidu станет выплачивать их в виде вознаграждения постерам, размер доход от фотомайнинга определит искусственный интеллект, но начальном этапе этим займутся привлеченные агенты, на решениях которых будет происходить обучение нейросети.

Проверка фото майнерами позволит верифицировать оригинальность изображения, что позволит надежно защитить контент авторскими правами, гарантируя потребителю и правообладателю уникальную децентрализованную защиту. Фотографии – это первый шаг, Baidu обещает расширить возможности XuperChain до хранения любого вида контента.

466 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/19/2018 - 12:00

Добавить комментарий