Вы здесь

Оракулы AML и цифровые ваучеры корейской метрополии Пусан

Компания Coinfirm – ведущий британский стартап в области финансовой безопасности на рынке криптовалют, разработал платформу AMLT, работающую на оракулах ChainLink. Услугами этой сети пользуется большинство проектов DeFi и DEX-бирж, которые смогут после простого апгрейда, добавить опции автоматического аудита адресов пользователей.

Coinfirm AML анализирует 1400 блокчейнов криптовалют, отслеживая 240 видов различных антиотмывочных и мошеннических рисков.

DEX-бирж и DeFi-проекты смогут настроить в смарт-контрактах фильтры подобных угроз, проверяя в автоматическом режиме, кошелки перед проведением транзакции. Обновленная версия оракулов ChainLink с Coinfirm AML позволит компаниям создавать белые и черные списки адресов, делясь с партнерами, блокировать переводы депозитов с криминальных и хакерских кошельков.

Coinfirm реализовал отдельную опцию запрета неверифицированных переводов. В этот список попадают операторы кошельков и биржа криптовалют, разрешающие торговлю без идентификации пользователя. В будущем эта опция станет компромиссом для Регуляторов, пока не желающих лицензировать DeFi-сервисы.
17
Busan Bank южнокорейского города-метрополии Пусан, открыл клиентам возможность выпускать цифровые ваучеры, привязанные к блокчейну, собственной разработки. Власти, компании и физлица, могут выпустить таким образом реализовать финансовую программу или перевод на заданных условиях.

Это может быть адресная финансовая помощь или программа лояльности с баллами, которые необходимо потратить за определенное место в определенное время. В случае прямого перевода, пользователь может зачислить ваучер на баланс кошелька, установив приложение на смартфон, позволяющее рассчитываться в рознице и снимать средства в банкоматах.

Сейчас Busan Bank прорабатывает расширение программы ваучеров за пределы города и границы страны. В банке рассчитывают, что гибкость условий смарт-контрактов позволит привлечь через блокчейн прямые инвестиции в метрополию Пусан из-за рубежа, заменив кодом, условия юридических соглашений.

330 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/30/2020 - 08:44

Добавить комментарий