Вы здесь

Организаторы китайского ICO PEB «развели» клиентов на тибетском чае, украв $47 млн

Правоохранительные органы Китая арестовали шесть человек в подозрении о хищении $47 млн средств 3000 вкладчиков, собранных на ICO PEB, токены которого Pu'er Coin якобы были обеспечены сортами элитного чая. Этот продукт в стране служит предметом коллекционирования и спекуляции, по аналогии с дорогими винами.

Pu'er Coin выпускался больше года, активно торгуясь на местной бирже Jubi, цена токена увеличилась в 20 раз. Проблемы у держателей токенов начались после сентября, когда власти закрыли и изгнали площадки запретив в стране криптовалюты.

Организаторы ICO PEB стимулировали инвесторов на удержание токенов, предлагая за «заморозку» 12% годовых, по сути выстроив финансовую пирамиду. Компания вводила инвесторов в заблуждение – токены были обеспечены только на страрте проекта акциями Pu'er Tibetan, занятой производством тибетского чая. Дальнейшая эмиссия производилась с целью наживы.
Прекращение торгов и последовавшее падение цифровых валют перекрыло поступление новых средств, привело к неплатежам процентов. Проект был закрыт в апреле Государственной администрации регулирования рынка Китая. В связи с отсутствием средств для возмещения инвестиций, административное дело превратилось в уголовное, с объявленным ущербом в $47 млн.

891 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/19/2018 - 09:53

Добавить комментарий