Вы здесь

Основатель Coinbase снижает долю, DEX-биржа Uniswap расширяется на новую платформу

Основатель крупнейшей биржи Coinbase планирует сократить долю в компании на 2%. Брайан Армстронг продаст часть пакета из 16% акций до конца года, оставив по-прежнему за собой более 50% контроля голосов и место руководителя бизнеса.

Вырученные средства, по словам Армстронга, будут вложены в биотехнологии и научно-исследовательскую деятельность ResearHub.

Судя по всему, руководитель Coinbase занят поиском темы, схожей с открытием криптовалют, сделавших из него миллиардера. Однако криптозима и давление регуляторов могут в конечном итоге разорить компанию. В ноябре выйдет отчет за III квартал, к которому фирма подходит с потерей 82% капитализации.
10
Сообщество Uniswap проголосовало за выдвинутое разработчиками предложение о запуске третьей версии платформы в решении второго уровня zkSync.
Этот L2-протокол масштабирования Ethereum сейчас занимает 7-е место в рейтинге L2beat, составленному по уровню заблокированных пользователями TVL-инвестиций. Этот расклад может измениться в начале ноября, когда будет запущена сеть zkSync 2.0.

Грядущее обновление сделает сеть первой L2-надстройкой Ethereum с ZkRollap, совместимым с виртуальной машиной EVM. Такой шаг привлечет разработчиков смарт-контрактов, расширит список DeFi-платформ, а значит увеличит число обменов, которые многие пользователи предпочитают проводить на Uniswap.

248 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/17/2022 - 04:10