Вы здесь

Основатель Fundstrat Том Ли: налоги на криптовалюты спровоцируют падение рынка в ближайшие дни

Криптоинвестор и аналитик Уолл-Стрит Том Ли, опираясь на исследование, проведенное компанией Fundstrat оценивает налоговую задолженность по криптовалютам в $25 млрд. Многие фонды держат средства в цифровой валюте, поэтому окончание периода фискальных выплат может привести к распродажам цифровых валют.

Отношение к криптоналогам выяснял венчурный криптоинвестор и журналист Райан Селкис – 53% плательщиков предпочитают скрываться, 19% уже рассчитались с государством, 14% готовы заплатить.

В опросе приняли участие около 10 000 подписчиков на аккаунт Twitter, дата уплаты фискальных платежей заканчивается в середине апреля, именно к этому времени рынок начнет свое восстановление. Том Ли ожидает, что в 2018 году курс Bitcoin пересечет черту $25 тыс, к 2022 году превысит $125 тыс.

К начислению налогов на криптовалюты подключилась Испания, служба этой страны разослала запросы в 60 компаний, связанных с трейдингом и обменом цифровых валют (банки, биржи, платежные системы). Согласно инсайду из Министерства финансов, которому подчиняется налоговая служба – сбор данных является формальным, власти негласно отслеживают криптотранзакции с конца 2017 года.

1302 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/07/2018 - 10:53

Добавить комментарий