Вы здесь

Основатель IOTA покинул проект

Сергей Иванчегло, один из создателей IOTA, покинул фонд, оставив все руководящие посты и числится теперь внештатным советником, официально не имея больше отношения к криптовалюте. Заявление об уходе по собственному желанию было представлено совету директоров 26 июня и уже вступило в силу.

Соучредитель фонда IOTA и генеральным директором IOTAtoken объяснил уход реорганизацией компании, в ходе которой были объединены команды разработчиков подразделений Alpha и Omega.

Работа в обстановке директив, изменяющих первоначальные цели IOTA, заложенные на этапе создания криптовалюты в 2014-м году ограничений цензуры слова – это основные причины разрыва отношений с фондом и командой. Сергей Иванчегло считает, что может лучше работать над развитием ПО и аппаратных средств, представляя только себя. Это позволит ему писать в твиттере все, что он посчитает нужным, без оглядки на команду.

Фонд IOTA подтвердил уход основателя сразу по истечение положенного после заявления 30-ти дневного срока. Компания выражает благодарность работе Сергей Иванчегло, но раскрывает дальнейших планов по сотрудничеству с кодером.
10
Курс MIOTA достиг на рынке недельных минимумов, понижательный тренд в альткоине наблюдается с 10-го июля и никак не связан с потерей ведущего специалиста. Монета не выходит за рамки общего негатива, преследующего большинство криптовалют.

684 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/28/2019 - 10:45

Комментарии:

Что неладное творится с iota, пусть на курсе токена это пока сильно не отразилось, но тревожные звонки возникают уже не в первый раз!

пн, 07/29/2019 - 13:17

Добавить комментарий