Вы здесь

Основатель компании-конкурента Bitmain арестован по подозрению в растрате

Янг Цуосин, основатель и генеральный директор компании MicroBT, расположенной в городе Шэньчжэнь, арестован по обвинению в хищении около $ 15 000.

Арест, по сообщению прокурора округа Наньшань 12 декабря и отчету делового издания Caixin в воскресенье, произошел на фоне непрекращающейся борьбы между майнинговым гигантом Bitmain и успешно развивающейся компанией-конкурентом MicroBT, которая бросила вызов доминированию Bitmain на рынке.

Окружной прокурор Шэньчжэня сообщил на веб-сайте в прошлый четверг, что им недавно был санкционирован арест подозреваемого по имени Янг *Син (имя частично отредактировано) по обвинению в растрате, и уголовное дело все еще продолжается.

Как сообщает Caixin со ссылкой на людей, знакомых с делом, арестованный действительно является основателем и генеральным директором компании MicroBT, которая производит оборудование для майнинга биткоинов WhatsMiner, рыночная доля которого составляет примерно 40 процентов. Предполагаемая сумма хищения, согласно отчету, составляет 100 000 юаней, или около $15 000.

Арест последовал после сообщений в СМИ в начале ноября о том, что Янг был задержан местной полицией, чтобы помочь в расследовании возможного спора по ИС, хотя это не обязательно означает, что он был арестован в то время.

Это также произошло в то время, когда компания MicroBT получила серьезную долю рынка в майнинговом бизнесе, в то время как доминирование Bitmain ослабевало на протяжении 2019 года. Примечательно, что полиция увезла Янга после того, как Джихан Ву, соучредитель Bitmain, восстановил контроль над своей фирмой, вытеснив своего конкурента, соучредителя и председателя, Микри Чжань.

Хотя прокурор не уточнил, относится ли предполагаемая растрата к собственной фирме Янга или его бывшему работодателю Bitmain, в докладе говорится, что это событие последовало за шагом компании Bitmain по эскалации своего несостоявшегося гражданского иска против Янга в уголовное дело, обратившись в полицию Пекина с обвинениями против него за нарушение коммерческой тайны.

MicroBT и Bitmain отказались комментировать это дело.

Янг ранее занимал должность директора по разработке микросхем для майнинга в пекинской компании Bitmain, отвечая за разработку флагманских моделей майнингового гиганта AntMiner S7 и S9 в 2016 году. Bitmain получила $ 1 млрд прибыли от продажи этих моделей в 2017 году и $1 млрд прибыли в первой половине 2018 года.

Янг покинул компанию, чтобы запустить свой проект MicroBT после того, как его переговоры с соучредителями Bitmain относительно капитала компании провалились. Bitmain возбудил гражданское дело против Янга и MicroBT в 2017 году, утверждая, что тот нарушает патент, выданный Bitmain на оборудование для майнинга биткоинов.

В октябре 2018 года команда Янга обратилась в суд в Китае по вопросу интеллектуальной собственности, чтобы аннулировать присужденный патент Bitmain, и поэтому гражданское дело было отклонено.

MicroBT запустила свой последний продукт WhatsMiner M30 на прошлой неделе, который имеет вычислительную мощность на уровне 88 Тера хэшей в секунду.

334 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 12/16/2019 - 15:54

Добавить комментарий