Вы здесь

Основатель криптостартапа Stox обвинен в растрате собранных на ICO $34 млн

Китайский инвестор Чжевен Ху подал иск в суд Израиля к компании STX Technologies Limited, обвиняя ее основателя и учредителя Моше Хогега в присвоении инвестиций в $ 4,6 млн. Это уже вторая судебная претензия к предпринимателю, запустившему в конце 2017-го ICO, собравшее $ 34 млн.

На полученные средства Моше Хогега намеревался разработать платформы предсказаний (прогнозов) трендов рыночных активов, известную как invest.com.

Первые инвесторы, получившие токены Stox этого проекта, подали иск в суд Израиля еще в ноябре 2018 года, утверждая, что Моше Хогега:
• Продал собственную криптовалюту раньше срока, нарушив правила «заморозки» и обрушив курс
• Потратил на проект только $4 млн, остальные средства вывел и инвестировал в собственных интересах
Как стало известно из открытых источников Моше Хогега после ICO купли за $19 млн участок земли, расплатившись в Bitcoin, приобрел футбольную команду Beitar Jerusalem за $7,2 млн, инвестировал в Telegram.
С учетом «всплывших» китайских средств основатель Stox растратил $30 млн, правда остаток средств отдал мошенникам, обманувшим его на покупке криптовалюты Grin во время ажиотажного спроса.

Юристы оценивают шансы инвесторов получить обратно вложенные средства, как ничтожные, Моше Хогега и раньше «выходил сухим из воды» основывая компании по продаже бинарных опционов, одна из которых AnyOption была широко известна на территории Восточной Европы.

290 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/26/2019 - 09:45

Добавить комментарий