Вы здесь

Основатель Morgan Greek Энтони Помпилиано делает миллионную ставку на рост криптовалют и блокчейн от Facebook

Энтони Помпилиано, основавший венчурную компанию Morgan Greek дважды стал ньюсмейкером дня, благодаря неожиданным заявлениям на тему криптовалют. Первым стало предложение пари на $1 млн любому, кто готов поспорить, что рост цифровых валют не обгонит доходность индекса S&P 500 на десятилетнем периоде.

Второе заявление возникло в результате спора с генеральным директором The Block Майком Дудасом, который упрекнул Facebook за бесцельность набора разработчиков блокчейна.

Энтони Помпилиано утверждает, что имеет инсайдерскую информацию об активной работе IT-гиганта над децентрализованной платформой, способной превзойти все то, что существует на данный момент на рынке. Хаотичный набор специалистов – это вариант защиты интеллектуальной собственности и соблюдения режима секретности – каждая из групп работает над частью нового криптопродукта Facebook и не видит полной картинки.

Работу над блокчейном курирует вице-президент компании Дэвид Маркус, ранее отказавшийся от поста в совете директоров Coinbase, сославшись на конфликт интересов, что косвенно подтверждает высокую готовность собственной платформы.

Ставка на рост криптовалют в миллион долларов – это подражание Уоррену Баффет, вложившему на спор деньги в S&P 500, чтобы доказать хедж-фондам прибыльность пассивного финансирования. Простой рост акций обогнал стратегии портфельных менеджеров.

Энтони Помпилиано считает, что пассивные инвестиции цифровых активов выгоднее вложений в ценные бумаги на долгосрочном периоде. Поэтому предлагает заключить пари, что криптоиндекс его собственного фонда Digital Asset Index Fund обгонит S&P 500 на десятилетнем периоде.

Инвестиционный гигант Morgan Creek открыл критоиндексный фонд с «входным билетом» $50 тыс

465 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/07/2018 - 08:45

Добавить комментарий