Вы здесь

Основатель проекта покинул EOS, Cardano заняла первое место среди стейкинг-монет

Дэниэль Лаример оставил все посты в Block.one – основной компании, занятой разработкой и техподдержкой блокейна EOS. Эта криптовалюта стала третьим по счету проектом, оставленным Ларимером, за плечами которого опыт создания и запуска Bitshares, Steem, а также концепции делегированного PoS-алгоритма.

Талантливый программист написал заявление об уходе еще 31 декабря, но дал команде и криптовалюте возможность «пережить» новогодние праздники – период низкой ликвидности рынка.

Потеря основателя проекта привела к падению котировок EOS на 33% от достигнутых в 2021-м году максимумов. Некоторые аналитики полагают, что эта новость стала причиной усиления коррекции на всем рынке криптовалют.
13
Судя по активной распродаже EOS, инвесторы не верят в заверения команды про готовности продолжать инновационное развитие экосистемы. Потеря инвестиционной привлекательности EOS положительно отразилась на Cardano, чей алгоритм работает на схожем консенсусе dPoS.

По итогам вчерашнего дня ADA вышла на первое место, среди стейкинг-активов в рейтинге Staking Rewards, составленному по размеру заблокированных активов. Сейчас на блокчейне Cardano заморожено $6,4 млрд, почти 70% эмиссии выпущенных монет.
14
Монета ADA обогнала в этом рейтинге актив DOT. Очевидно инвесторы делают ставку на то, что блокчейн Cardano быстрее встроится в DeFi-отрасль, чем парачейны Polkadot, которые находятся в стадии первичного тестирования.

891 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/11/2021 - 05:25

Добавить комментарий