Вы здесь

Основатель Shopify задумался про DeFi

Тобиас Литке, основавший платформу электронной коммерции Shopify, задумался про внедрение блокчейн-технологии. Литке публично признался в Твиттере, что активно изучает написание и запуск смарт-контрактов, а также спросил совета про внедрение DeFi в свой продукт.

Вопрос набрал сотни ответов от подписчиков и лидеров индустрии децентрализованных финансов, в основном советующих «традиционные» схемы: поддержку стаблкоинов, выделение свободного фиата под кредитный сервис, подключение стейкинга или фермерских протоколов.
18

Shopify практически безальтернативный поставщик приложений для розничной торговли и логистики. Аналитики считают, что это идеальная платформа для массового распространения DeFi. Проблема в том, то Литке и разработчикам придется создавать собственный блокчейн.

Ethereum, выступающий сейчас в роли основной платформы DeFi, может не справится с наплывом клиентов Shopify. Этим конструктором онлайн-магазинов пользуются более 3 млн компаний, которые имеют в свою очередь собственный круг клиентов. Сложившаяся сеть быстро масштабирует любое решение DeFi от Shopify, если оно будет иметь прозрачные экономические правила и привлекательную доходность.

296 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/04/2021 - 06:07

Добавить комментарий