Вы здесь

Основателя OKEx забрала полиция. Что будет со средствами?

Несмотря на сообщения об аресте основателя OKEx, генеральный директор биржи Джей Хао заверил, что средства на бирже находятся в безопасности даже после приостановки всех операций по выводу средств.

Одна из самых популярных криптовалютных бирж, OKEx, сегодня утром приостановила операции по выводу средств, что привело к панике в сообществе и резкому падению цен на рынке.

Пролить свет на ситуацию помогли сотрудники биржи, включая генерального директора OKEx Джея Хао.

В своем первоначальном заявлении OKEx аргументировала приостановку операций по выводу средств тем, что «один из наших держателей закрытых ключей в настоящее время оказывает все меры содействия в расследовании Бюро общественной безопасности. Мы были вне контакта с соответствующим владельцем закрытого ключа».

Помимо обвала цен на криптовалютные активы, еще больше паники возникло после сообщений о том, что полицейские забрали основателя компании Сюй Минсина более недели назад, и он до сих пор не вернулся.

Пресс-секретарь компании прокомментировала, что биржа OKEx является «отдельной от OK Group организацией, и мы не можем комментировать какие-либо действия или шаги, связанные с Сюй Минсином»

Генеральный директор OKEx говорит, что «средства в безопасности»

В заявлении OKEx отсутствовали какие-либо дополнительные подробности о характере основного вопроса. Однако компания заверила, что все средства на платформе находятся в безопасности и что был приостановлен только вывод средств. Другие виды деятельности, такие как депозиты, торговля, деривативы и ставки, протекают в штатном режиме.

«Мы понимаем, что приостановка операций по выводу средств напрямую влияет на наших пользователей на OKEx, и мы искренне приносим свои извинения за это. Решение приостановить вывод средств было принято с учетом безопасности пользователей, а это последнее, чем готова пожертвовать OKEx. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы быстро восстановить эту услугу и предоставим обновленную информацию по этому вопросу в самое ближайшее время», – сказал генеральный директор OKEx Джей Хао.

Компания подчеркнула, что у пользователей нет «причин для тревоги», и они не должны беспокоиться о своих средствах.

Чанпэн Чжао заверил, что подобное невозможно на Binance

Следя за развитием событий, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заверил пользователей Binance, что подобные события не могут произойти на его бирже.

«У нас предусмотрена система полного резервирования, которая не позволит средствам «застрять», если кто-то вдруг окажется вне досягаемости. Еще в самом начале мы позаботились о том, чтобы фонды не «зависели от меня», так как я много путешествую и часто бываю в самолетах и т.д».

Чанпэн Чжао также отметил, что Binance ни разу не претерпевала сбоев в работе своих кошельков или кадровой структуре. Криптовалютная биржа использует комбинацию «мультисиг», пороговых сигнатур (TSS) и других независимых технологий.

420 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 10/16/2020 - 18:27

Добавить комментарий