Вы здесь

Основной регулятор Канады «выгоняет» биржу криптовалют Bitfinex

Биржа криптовалют Bitfinex в экстренном порядке закрыла возможность для сделок с криптовалютой клиентам – жителям канадской провинции Онтарио, которые не имеют текущих позиций на рынке. Трейдерам Канады с открытыми сделками по криптовалюте, компания даст время до 1-го марта, чтобы их завершить, не разрешая при этом никаких других торговых действий.

Bitfinex никак не комментирует и объясняет такое решение, но ряд аналитиков связывают прекращение деятельности с политикой Комиссии по ценным бумагам Онтарио (OSC).

Регулятор OSC последовательно вытесняет биржи криптовалют из региона. Ранее преследованиям подверглась деятельность OKeX, KuCoin, ByBit и даже Binance, получившей от канадских властей финансовую лицензию.

Канада имеет независимую систему регулирования ценных бумаг в каждой провинции, отданной четырем государственным корпорациям, финансируемым за счет собственных доходов. Онтарио играет ключевую роль из-за региональной фондовой биржи, ставшей центром торговли всеми видами активов Канады.

Биржа: 
670 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/15/2022 - 05:21

Добавить комментарий