Вы здесь

Осторожно - мошенники!

Вполне естественно, что объявление о запуске криптовалюты Libra привлечет к себе внимание. Регуляторы больше не могут закрывать глаза на криптовалютный проект Facebook. Но не все внимание носило положительный характер, так как уже начинают появляться мошеннические веб-сайты.

Мошенники уже здесь

Крупнейшая в мире социальная медиа-платформа Facebook недавно официально объявила о запуске криптовалютного проекта Libra.

Затем последовала волна эйфории, охватившая всю отрасль и просочившаяся за ее пределы. Регуляторы начали задаваться вопросом, впишется ли проект Libra в существующие финансовые рамки и следует ли создавать новые. Некоторые из них были достаточно категоричны, заявив, что такому проекту, как этот, вообще не нужно давать «зеленый свет». С другой стороны, глава Казначейства Великобритании сказал, что он сделает все возможное, чтобы отрегулировать проект должным образом, а не пытаться остановить его.

В любом случае, проект привлек внимание и хитроумных мошенников, которые уже предпринимают попытки обманным путем заполучить чужие деньги.

Недавно появился веб-сайт, который очень похож на сайт Calibra. Вот как он выглядит:

librascam-min.jpg

Фейковый веб-сайт Libra

Здесь, судя по всему, мошенники предлагают общественности купить монеты Libra. Однако основная проблема заключается в том, что монеты Libra еще даже не выпускаются. Кроме того, сайт полон опечаток и ошибок, что, мягко говоря, вызывает сомнения.

Проект Libra, будучи в процессе создания, еще не «увидел свет», и криптовалюта пока не готова.

Другими словами, если вы видите, что кто-то где-то в интернете пытается продать вам монеты Libra, преподнося их как криптовалюту Facebook, вы можете быть уверены, что это мошенничество.

Как защитить себя

Официальный веб-сайт криптовалюты Facebook – Calibra.com. Пока не произойдет запуск Libra, все остальное, что официально не имеет поддержки со стороны Facebook или Ассоциации Libra, требует тщательного изучения.

Как и в случае всех криптовалют, вы сперва должны убедиться, что покупаете криптовалюту только из проверенных источников. Сделайте свое собственное расследование. Ясно одно – пространство подвергалось множеству атак, которые заставили серьезных игроков быть особенно бдительными, когда дело доходит до защиты пользователей.

Используйте только проверенные биржи и веб-сайты, когда решаете приобрести криптовалюту, независимо от того, Биткоин это, Libra или любая другая цифровая валюта.

Кроме того, мы советуем вам взглянуть на эти 9 советов, чтобы сохранить ваш криптовалютный кошелек в безопасности.

586 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 07/25/2019 - 18:36

Добавить комментарий