Вы здесь

Отчет биржи СМЕ:на рынки криптовалют вернулись медведи

Чикагская биржа СME – мировой лидер торговли деривативами, опубликовала отчет по позициям трейдеров во фьючерсах Bitcoin. Согласно этим данным контракты Продавцов торгуются с перевесом в 22% над Покупателями, что говорит о «медвежьих настроениях» и возможном, скором падении рынка криптовалют.

Фьючерс на Bitcoin открыт на CME вслед за биржей CBOE 18 декабря 2017 года, контракт эквивалентен пяти BTC, поэтому в торгах участвуют в основном крупные игроки – хеджеры, арбитражеры и спекулянты.

Это первый отчет по криптодеривативам, по законам США позиции участников торгов отслеживаются регулятором CFTC, который еженедельно публикует итоговый результат в виде COT - Commitments of Traders. Данные разделены по количеству удерживаемых открытых контрактов на покупку и продажу отдельно по мелким игрокам и крупным инвестфондам. Как правило, они всегда противоположны, в этом отчете спекулянты настроены на покупки, тогда как инвесторы «стоят в продажах».

Отчет COT подтверждает настроения участников торгов опционами Bitcoin на бирже Ledger, определяемое открытым интересом – максимум в серии контрактов Продавцов (Put) текущего месяца приходится на цену (страйк) $7500. Превышение этого уровня и близость экспирации (27 апреля) также указывает на высокую вероятность падения курса BTC/USD

1213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/17/2018 - 08:06

Добавить комментарий