Вы здесь

Отчет Clovr: 16% международных денежных переводов из США отправлены в криптовалюте

Сотрудники криптостартапа Clovr провели опросы фокус-группы из 707 человек, отправляющих международные переводы из США в другие страны. Согласно полученным статистическим данным, респонденты еще год назад при отправке средств не уделяли никакого внимания криптовалюте, теперь доля таких платежей достигла 15,8%.

Это внушительный и «взрывной рост», учитывая тот факт, что ежегодно из США отправляется сумма в $150 млрд, т.е., переводы могли составить 20% от общей капитализации цифровых валют.

Отчет толерантно не раскрывает портрет отправителя средств, но рейтинг стран говорит сам за себя, в топ-5 стран входят Мексика, Китай, Индия, Филиппины и Вьетнам. Международные переводы отправляют мигранты-гастарбайтеры.

42

Несмотря на техническую сложность транзакции, требующую освоения минимальных знаний, как со стороны Отправителя, так и Получателя, принципов конвертации и волатильность курса, криптопереводы сумели занять третье по популярности место, среди других методов отправки средств:
43
На первом месте по-прежнему PayPal, где средства приходят на кошелек и могут быть потрачены с привязанной к нему карте, Western Union, которая имеет множество точек в самых отдаленных уголках мира.

Выход на третье место криптопереводов становится понятен после оценок респондентами потери на комиссионных, при традиционных переводах она составляет до 10%.
Это значительно выше, чем «лобовые» затраты при конвертации криптовалют на банковские карты – 6%, тогда как обмен на бирже и вывод через электронные кошельки может обойтись всего в 1%.

Стоимость международных переводов может стать основным фактором дальнейшего роста доли криптоплатежей, только одна эта отрасль своим объемом постоянного спроса может обеспечить стабильную поддержку цифровым активам даже в отсутствии интереса институциональных инвесторов.

300 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/25/2018 - 08:45

Комментарии:

Вероника

Что-то с трудом вериться о таком большом использовании криптовалют американцев для транзакций криптовалют в другие страны. Видимо выборка для исследования была слишком маленькой.

вт, 12/25/2018 - 21:38

Может быть, но возможность не платить 10% комиса - хороший стимул. Я например когда переводил деньги в середине 2000-х из-за высоких сборов WU провел коллосальное маркетинговое исследование, чтобы сэкономить на грабительских поборах.

ср, 12/26/2018 - 05:38

Добавить комментарий