Вы здесь

Отчет по безработице в США может отправить Bitcoin на $4000, цифровая валюта потеряла право стать защитным активом

Еженедельное количество обращений за пособиями по безработице в США, публикуемое каждый четверг, может стать причиной новой волны распродаж Bitcoin. Этот индикатор становится сейчас самым важным показателем «здоровья» американской экономики, после взлета пособий на 1000% за прошлую неделю.

Массовое закрытие предприятий на территории первой экономики мира, однозначно обрушит фондовые индексы до новых минимумов, что отразится на курсе криптовалют.

Негативная взаимосвязь фондового рынка и Bitcoin очевидно каждому, наблюдающему за графиком индексов и цифровых валют с конца февраля.
1
Рост безработицы в США – очевидный факт, все больше количество крупнейших предприятий публично сокращают штаты, что может обеспечить нисходящий тренд раньше выхода статистики по пособиям. На графике BTCUSD уже появился «крест смерти» в виде пересечения долгопериодных скользящих средних, в момент написания статьи, котировки готовятся к прорыву, ниже пятнадцатидневной средней линии.
2
Ближайшая линия поддержки находится на $4000, этот «круглый» уровень выстоял в момент мартовского обрушения рынка. Примерно по такой себестоимости обходится добыча BTC, которая будет пересчитана в мае, после халвинга. Майнерам и долгосрочным инвесторам интересно приобретение цифровой валюты по цене майнинга.

Медленно растет «показатель страха» криптотрейдеров, выраженный в доли доминирования Bitcoin, составляющей 65%. Это выше «рекордов» криптозимы и близко к июльским показателям 2019-го года, предшествовавшим полугодовому снижению стоимости цифровых валют. Как показывает история анализа доминирования, рынок криптовалют растет, когда повышается доля альткоинов в портфелях инвесторов, их распродажа указывает на скорое падение BTC.
3
Текущий кризис, вызванный распространением Covid-19 и предшествующими ему проблемами мировой экономики, «похоронил» Bitcoin, как защитный актив. Инвесторы массово выбирают золото, раскупив все физические запасы в США.

Американские банки и Федеральная Резервная Системы, вынуждены просить помощи у Канады и Великобритании, в срочных поставках реального золота. Впервые со времен «золотой лихорадки» в крупные города штатов, устремились поезда и самолеты, груженные тоннами драгоценного металла.

Майнеры активно спекулируют на падении сложности добычи Bitcoin, рискуя вызвать очередной паниксейл

426 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/29/2020 - 05:20

Добавить комментарий