Вы здесь

Отчеты Diar: форки и токены сдержали падение криптовалют, ETH во власти крупных клиентов

Компания институциональной криптостатистики Diar выпустила отчеты по количеству новых токенов и альткоинов, возникших за 2018-й год, а также проанализировала оборот Ethereum. Согласно собранным и представленным данным, прошедший год стал рекордным по количеству добавленных монет и доли их капитализации, а также по обороту ETH.

Впервые за десятилетнюю историю существования цифровых валют токены и альткоины (без учета 10-ти крупнейших монет) привлекли 27,15 % от общего объема инвестиций в рынок криптовалют.
37
Максимум роста вложений совпал с паническими распродажами цифровых валют вызвав апрельский разворот, повлекший значительное восстановление курсов цифровых активов. В тот момент рынок поддерживали только средства инвесторов, привлеченных появлением новых технологий, за которыми стояли альткоины и выпуском токенов на ICO для финансирования блокчейн-идей.

Максимум был обеспечен количеством альткоинов и токенов, выросших с 1353 шт на начало 2018-го года до 2073 видов в 2019-м новом году. Большую роль в стабилизации рынка сыграли криптоаналоги доллара и другие виды стаблкоинов, привязанных к курсу реальных финансовых или физических активов.
38
Прошедший 2018-й год стал настоящим разочарованием для инвесторов, совершивших сделки или удерживающих Ethereum. Стоимость детища Виталика Бутерина сократилась в 15,5 раз, что отразилось на обороте транзакций – выраженный в долларах США он упал на 97%.

Однако аналитики Diar обращают внимание на количество платежей в ETH, оно находится на максимальном историческом уровне, если исключить первый скам DAO. Сеть «перегружена» криптоденьгами, за счет выросшей доли крупных платежей, потому что количество перечислений сократилось на 50%.
40
Это говорит о приходе крупных инвесторов, которые «верят» в хардфорк Constantinople и вкладываются в будущее Ethereum. Виталик Бутерин пообещал в наступившем году сделать первый шаг на пути трансформации блокчейна до версии 2.0.

Падение криптовалют привело к «смерти» ICO и расцвету стаблкоинов

Виталик Бутерин: запуск Casper в этом году станет началом создания блокчейн Ethereum 2.0

338 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/22/2019 - 05:38

Добавить комментарий