Вы здесь

Открытый Интерес фьючерсов Bakkt предсказывает падение?

Объемы открытых позиций по поставочным фьючерсам Bitcoin на платформе Bakkt, со сроком экспирации в один месяц, установили новый абсолютный рекорд – $2 млн. Удвоение так называемого Открытого Интереса, произошло за один день, что может указывать на падение курса Bitcoin в ближайшее время.

9
Трейдеры используют фьючерсы для хеджирования реальных активов от обесценивания, платформа Bakkt подходит лучше других площадок из-за поставочного характера контракта.

На других биржах, где торгуются расчетные фьючерсы, в случае их продажи (позиции шорт) трейдер обязан вносить дополнительное денежное обеспечения для покрытия отрицательной маржи, что может образоваться в ходе роста BTCUSD.

На платформе Bakkt фьючерс можно продать под залог реального BTC, что не потребует маржинального покрытия. В случае убытка, по концу экспирации у клиента «спишется» реальный Bitcoin. Подобную схему можно применить, если инвестор уверен в падении.

Вместе с ростом количества открытых в шорт контрактов, на площадке Bakkt резко взлетел дневной объем, достигший отметки $10 млн Как видно из картинки ниже, предыдущий рекорд относился к 27 октября, когда BTC достиг отметки $10 тыс за одну сессию.
10
В ходе вчерашних торгов не было ценовых сюрпризов на общем рынке и платформе Bakkt. Очевидно маркетмейкеры совершали контрсделки, одерживая курс Bitcoin, чтобы дать возможность «протолкнуть» большие объемы шорта, не обвалив рынок.

179 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/08/2019 - 11:45

Добавить комментарий