Вы здесь

Открытый Интерес фьючерсов Bitcoin восстановился до уровня «Черного четверга»

События 12-го марта 2020-го года вошли в историю криптовалют, как «черный четверг» после падения курса Bitcoin на 35% за один день. Больше всего пострадали спекулянты, торгующими фьючерсами, чей кредитный рычаг увеличил убытки в десятки и сотни раз.

Спад привел к резкому сокращению Открытого Интереса, количества удерживаемых контрактов снизилось с $4 млрд до $1,5 млрд.
8
Рынок криптовалют сумел достаточно быстро восстановиться после «черного четверга» о чем свидетельствует опубликованная аналитиками портала Skew, статистика. Открытый Интерес фьючерсов Bitcoin, поднялся к планке $4 млрд на этой неделе. Максимальная годовая отметка ОИ находится на уровне $5,6 млрд.

Новый подъем проходит в условиях перераспределения объемов по деривативам, между биржами. Позиции теряют бывшие лидеры BitMEX и Bitfinex, резкий рост ОИ наблюдается на чикагской площадке CME, показавшей увеличение этого показателя на 310% за 2020-й год. Это позволило трейдерам восстановить докризисные объемы еще в мае.
9
Чикагская биржа CME – центр мировой торговли деривативами с 1970-х годов. Торговля фьючерсами Bitcoin была запущена в конце декабря 2017-го года, но не смогла набрать достаточное количество объемов из-за бойкота NFA. Эта некоммерческая организация, объединяющая всех брокеров США, отказалась открывать торги для клиентов. В результате на площадке торгуют только институциональные инвесторы.

Ренессанс на рынке криптовалют – самая важная новость прошедшей недели

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/12/2020 - 10:45

Добавить комментарий