Вы здесь

Overstock объявил о запуске первого в мире «восстанавливаемого» Bitcoin кошелька Bitsy, EOS представила обновленную версию клиента и инструментария смарт-контрактов

Восстанавливаемый Bitcoin-кошелек Bitsy стал доступен для бета-тестирования в магазинах Google Play и AppStore, по информации его разработчиков Overstock. EOS также представил обновления программы-клиента до версии EOSIO 1.4.3 и библиотек EOSIO.CDT.

В новых версиях пользователям вновь стал доступен history_plugin, упрощен синтаксис написания контрактов, реализована автоматическая функция вызова юридических смарт-контрактов. Также устранены баги, обнаруженные разработчиками в процессе работы сети.

Функция восстановления доступа к депозиту в Bitcoin – основная фишка, которая по мнению Overstock сможет продвинуть кошелек Bitsy среди обычных пользователей. Это стало возможным благодаря хранению корпорацией копий ключей.

В ответ на обвинения в мнимой децентрализации Overstock указывают на то, что обладатели Bitcoin-кошелек в 90% случаев не владеют такими ключами, так как не разворачивают полную ноду, пользуясь услугами онлайн-сервисов. Те, в свою очередь, имея возможность резервного копирования не предоставляют восстановления доступа, стоит пользователю потерять пароль, как он навсегда лишится право владения собственными средствами.

Единственная альтернатива – «холодные или легкие» кошельки, в этом случае ключи доступны только пользователю, но в случае механического или программного повреждения доступ к Bitcoin будет утерян. Bitsy – это альтернатива и сообщество самостоятельно определит – имеет ли она «право на жизнь».

937 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 11/09/2018 - 10:57

Комментарии:

Джером

Хитро придумано, так любой из оверсток или хакер сможет добраться в резервное хранилище приватных ключей и увести все биткоины на свой адрес.

сб, 11/10/2018 - 18:05

Тоже самое можно сделать со многими оналйн-кошельками. Можно даже не лдобираться до холодного хранилища, а спалить пару серверов Amazon.

вс, 11/11/2018 - 06:23

Добавить комментарий