Вы здесь

Ожидаемый рост Tron, ETF-фактор взлета Uniswap и Avalanche

Джастин Сан в очередной раз доказал умение выбирать нужное время и место для запуска стимулов роста Tron. Альткоин TRX вчера показал самое высокое увеличение стоимости на 21% в рейтинге топ-30 криптовалют.

На 5-е число был намечен запуск алгоритмического стаблкоина USDD в экосистеме Tron, который стал полным клоном UST из блокчейна Terra.

Джастин Сан неслучайно выбрал вчерашний день, совпавший с заседанием ФРС. Решение американского регулятора обеспечило возврат Покупателей на рынок криптовалюты, обративших внимание в первую очередь на TRX.

Альткоин Tron получил дополнительную экономическую функцию. Под залог TRX можно выпустить USDD в строгой привязке к курсу фиатного доллара. Дальше владелец стаблкоина может заработать на нем, если на биржах завышен курс USDD или разместить стабильную монету в Tron DAO под 30% годовых. Сейчас, это самая высокая ставка доходности на рынке криптовалют.
3
Среди рекордов вчерашнего дневного роста в рейтинге топ-30 криптовалют отметились служебные токены DEX-биржи Uniswap (+15%) и блокчейна Avalanche (+12%). UNI и AVAX стали доступны институциональным инвесторам в виде паев ETF-фондов, открытых крупнейшими инвестиционными компаниями, имеющими высокую репутацию на крипторынке.

Вложиться в токены DEX-биржи теперь можно на немецкой фондовой площадке Xetra, где появились паи ETP-фонда Physical Uniswap. Он принадлежит компании CoinShares, собравшей в своем портфеле $3,3 млрд инвестиций в криптовалюты, представленные различными открытыми и закрытыми паевыми фондами.

Все выпущенные паи обеспечены реальными цифровыми активами, то и служит причиной роста курса UNI, как и AVAX. Криптовалюта Avalanche стала доступна институциональным инвесторам через одноименный траст, запущенный Valkyrie Investment.

Компания одна из первых получила одобрение SEC США на выпуск акции Bitcoin ETF, доступных через фондовую площадку NASDAQ. Паи траста Avalanche пока распространяются в закрытом режиме, только в среде институциональных инвесторов, готовых вложить минимум $25 000 с заморозкой этих средств на год.

618 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/05/2022 - 06:00

Добавить комментарий