Вы здесь

Падение Bitcoin нарисовало «крест смерти», почему криптовалюты не спасла китайская криптооттепель?

Каждый гражданин Китая мог вчера прочитать на страницах рупора Коммунистической Партии, объективную статью про Bitcoin. Издание Синьхуа впервые рассказало о криптовалютах в образовательном ключе, до этого момента статьи на эту тему были наполнены порицанием и негативом.

Выступление генсека Си Цзиньпиня на октябрьском пленуме ЦК КПК стало датой официального признания Поднебесной цифровых валют.

Процесс проходит семимильными шагами: меняется законодательство, банки получают криптолицензии, создают кошельки, внедряют финансовый блокчейн. Самое главное – правительство возглавило процесс массового принятия криптовалют, просвещая граждан.

Параллельно, бизнес выделяет значительные средства для инвестирования в блокчейн-технологии и финтех. По оценкам International Data Corporation (IDC), доля мировых инвестиций в криптовалюты, корпорациями КНР через три года составит 20% от мирового объема. В научных исследованиях, страна уже заняла первое место, по количеству патентов.

Несмотря на ежедневный, непрерывный поток положительный новостей из Китая, котировки Bitcoin нарисовали «крест смерти». Линии скользящих средних пересеклись в пророчестве криптозимы, как это было в 2014-м и 2018-м году.
8
Причины: одновременный исход майнеров и трейдеров. Инвесторы и спекулянты покидают Bitcoin, первые делают это в процессе традиционной перебалансировки портфелей активов в конце года, вторые – желая заработать на «рождественском ралли».

Каждый года, перед Днем Благодарения начинается рост фондовых индексов, так происходит в 70% случаев, за более чем вековые наблюдения. Bitcoin подключается к этому процессу только в самом конце декабря.

Учитывая сезонную вероятность падения и грядущих халвинг, часть майнеров отключили старое оборудование, которое работает на пределе рентабельности. График сложности сети впервые упал за 2019-й год, что также стало сигналом для усиления продаж.
9
Аналитики считают, что раньше пробоя линии $8000 не стоит думать о формировании позиций лонг. Однако не стоит ждать восстановления тренда на рост до конца декабря, используя отскок вверх для перевода позиций в безубыток.

По итогам года Китай оформил больше половины мировых патентов на блокчейн-технологии

После выступления генсека Си Цзиньпиня китайских коммунистов обязали освоить 25 уроков про блокчейн, депутатов – срочно принять закон о криптографии

Китайская криптореволюция: отказ от «подавления» майнинга, публичный блокчейн для юаня, официальное признание криптовалют и security-токенов в Гонконге

389 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/12/2019 - 04:04

Комментарии:

Barkas

Набросал статью по поводу "совершенной и первой справедливой" криптовалюте PRIZM

Димка Портнягин по сравнению с ними просто мелкий Аферист 😂

На рынке криптовалют мы живем во времена дикого запада. Не только этот проект канет в лету, но и многих шиткойнов не будет лет через 5. И вряд ли кто-то будет помнить, что когда-то они были в ТОП-100.

А в ближайшем будущем, мы получим логичное завершение "проекта" #PRIZM ( #pzm ) подобно кешбери и увидим на миллионы $ обманутых "криптоинвесторов".

У нас страна большая, северная - оленей на 100 лет вперёд хватит. 😊

https://teleg.link/bitcoin_trump/3930

ср, 11/13/2019 - 08:37

Добавить комментарий