Вы здесь

Падение фондового рынка США «догоняет» Bitcoin – почему это положительная новость для рынка криптовалют?

Очередной обвал бирж США привел к абсолютному историческому антирекорду, падение фондовых индексов от максимумов года превысило отметку в 43%. Этот результат чуть выше снижения котировок Bitcoin, потерявших 50% от максимума 2020-го года.

6
Дневной объем торгов рынка акций в США, превышает капитализацию Bitcoin, на биржах размещены бумаги предприятий с вековой историей, огромным техническим и финансовым потенциалом.

Эти преимущества позволили фондовому рынку не опускаться ниже значений 35% на протяжении 89-ти лет. Противники криптовалюты постоянно ставили подобную устойчивость в пример криптоинвесторам, давая понять, что не готовы увидеть у себя на счету такие минуса по инвестициям. Теперь этот довод побит вчерашним сливом.

Индексы могли побить рекорд снижения Bitcoin, если бы биржи не использовали механизм экстренной остановки торгов. Удержать курс также помогли экстренные меры Центробанков: ФРС США, Народный Банк Китая, Банк Японии и Резервный Банк Новой Зеландии, почти одновременно влили на площадки миллиарды долларов, что пошли на покупку акций.

Bitcoin не имеет таких преимуществ – биржи криптовалют работают без механизма стоп-торгов, эмиссия на блокчейне имеет заранее известный алгоритм. По факту, цифровая валюта уже показала, что может обгонять рост любого финансового и товарного актива, если еще совпадут и размеры падения, то выбор в пользу BTC будет очевиден для крупных и малых инвесторов.

Bitcoin обладает еще одним, несомненным преимуществом перед акциями, у него есть понятие дна. Как бы сильно не падала криптовалюта, она всегда останавливает движение около нижней планки себестоимости майнинга. У рынка акций нет дна, сейчас некоторые бумаги достигли уровней Великой Депрессии, обнуляя смысл их удержания на протяжении 80-ти лет.
7
Себестоимость майнинга может упасть вместе с пересчитанной сложностью добычи, поэтому важно дождаться остановки падения хешрейта и разворота этого показателя на рост.
8
Вторым сигналом покупки Bitcoin станет падение волатильности, сейчас любые отскоки – это спекулятивные сделки, «осознанный тренд» начнется только после флэта на дне рынка.

277 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/17/2020 - 04:07

Добавить комментарий