Вы здесь

Падение фондовых рынков вернуло криптовалютам рост, Bitcoin встретит февраль на новых максимумах

Вчерашний сильный рост и резкое увеличение объемов торгов криптовалютами, совпали с «черным лебедем» на фондовых биржах. Инвесторы по всему миру устроили крупные распродажи ценных бумаг, размер падения стал неожиданностью для многих экспертов.

Bitcoin и альткоин на этом фоне, практически полностью восстановили потери, полученные на коррекции в конце января, общая капитализация криптовалют готовится установить новый, годовой максимум.
1
Паниксейл фондового рынка вернул цифровым активам свойство защитного инструмента, в отличие от 2019-го года, оно коснулось не только BTC. В прошлом году от падения акций выигрывал только Bitcoin, чья доля доминирования и курс увеличивались при одновременном падении других альткоинов.

Новая волна роста похожа на ситуацию 2017-го года, большая часть альткоинов обогнала BTC по динамике роста и проценту прибыли. Это наглядно показано на графике капитализации рынка, без учета вклада Bitcoin, демонстрирующего новые максимумы года несколько дней подряд.
2
Возврат свойства защитных инструментов дает криптовалютам высокую вероятность роста в конце января – начале февраля. Начало второго месяца года откроет новый фронт торговой войны между США и ЕС, когда истекает ультиматум о заключении торгового соглашения.

Евросоюз не сможет выполнить американские требования, они расходятся с принятой экологической доктриной в экономике, на которые уже выделены немалые средства, приняты соответствующие нормы и законы. Последние попытки договорится и смягчить переговорные позиции ни к чему не привели.

327 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/28/2020 - 03:48

Добавить комментарий