Вы здесь

Падение хешрейта отодвигает халвинг, смещает ниже дно Bitcoin

Портал TokenAnalyst обратил внимание на увеличение среднего времени добавления блока на блокчейн Bitcoin на 40% до 14 минут. Это сопоставимо с потерями хешрейта, упавшего примерно на то же значение, сеть теряет майнеров, отключающих низко производительное оборудование.

7
Замедление добычи BTC отодвигает халвинг – процесс двойного снижения вознаграждения, отставание пока составляет 1 день, аналитики ожидают выравнивание скорости после пересчета сложности майнинга.

Сатоши Накамото заложил в алгоритм PoW саморегулирование расчета хеша, каждые 2016 блоков. На следующей неделе сложность может уменьшиться сразу на 13 %. Добывать блок станет выгодней, но в условиях кризиса – это отрицательный фактор.

На картинке ниже приведен исторический пример криптозимы 2018-го года, где себестоимость добычи сместилась ниже при таких же условиях: майнеры отключили часть оборудования из-за падения курса, сложность майнинга попала под пересчет.
5
Причиной падения BTCUSD в конце 2018-го года стало обрушение фондовых индексов, на фоне кризиса торговой войны между США и Китаем. На картине показан курс S&P500, восстановление роста которого спасло трейдеров от тестирования нового дна, что появилось после пересчета сложности майнинга.

История повторяется в текущий момент – дно себестоимости добычи BTC «выдержало» двукратный ретест поддержки и отскочило на по причине остановки падения S&P500.
6
Если на следующей неделе фондовые рынки продолжат падение, то снижение Bitcoin сможет остановить только новое дно, которое будет однозначно ниже значений $4000.

298 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/23/2020 - 08:45

Добавить комментарий