Вы здесь

Падение криптовалют привело к кредитным дефолтам на рынке DeFi

Падение рынка криптовалют, привело к проблемам на рынке криптокредитования – заемщики вынуждены массово вносить средства или досрочно закрывать кредитные линии из-за обесценивания залога. Многие клиенты оказались не готовы к сильному падению, что привело к дефолту и принудительным продажам залоговых цифровых активов.

Только за 8-е марта смарт-контракты реализовали на $5 млн цифровых залогов, 59% ликвидаций пришлось на платформу Compound, 40% на DyDx.

Учитывая специфику вышеназванных сервисов, можно сделать вывод, что основная масса клиентов использует кредиты в криптовалюты в спекулятивных целях маржинальной торговли. В этом случае прошедшие дефолты можно сравнить с маржин-колом по деривативам.

Порог залога криптокредита устанавливается в пределах 50%, этого оказалось достаточно, чтобы бизнес платформ DeFi не пострадал – глубина падения ETH, основного актива кредитных сервисов, составила 53% за три недели. По правилам, стоимость залога пересчитывается ежедневно.

Дефолты пока никак не влияют на отрасль DeFi, где средствами пользуются в основном спекулянты, процент корпоративных кредитов или потребительских займов в цифровой валюте пока ничтожно мал. Однако проблемы падения коснулись стаблкоина Dai. Несмотря на его привязку к доллару эмиссия токена обеспечена залогом Ethereum, также пересчитываемым при падении курса.

Высокая волатильность и особенно падение, перечеркивает преимущества алгоритмической модели Dai перед другими стаблкоинами, что затрудняет массовое принятие монеты.

DeFi - новый путь массового принятия криптовалют

541 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/12/2020 - 10:45

Комментарии:

Волатилатор

"перечеркивает преимущества алгоритмической модели"? Что за ахинея?!

чт, 03/12/2020 - 12:21

Не бред, а реальность, которая предсказала ситуацию с MakerDAO, которая сложилась после "серного вторника". Сейчас основатели собираются принимать экстренные меры по спасению алгоритма.

пт, 03/13/2020 - 03:16

Добавить комментарий