Вы здесь

Падение криптовалют «стерло» халвинг-рост Bitcion Cash и Bitcoin SV, когда ожидать дно рынка?

Вчерашней ночью алгоритм Bitcoin SV вдвое снизил начисление вознаграждение за добытый блок, тремя днями ранее похожее событие состоялось в сети Bitcoin Cash. Момент халвинга положительно повлиял на стоимость обоих форков, BSV прибавил за эти дни +20%, рост BCH на максимуме составил 7%.

Вчерашняя волна коррекции на рынке криптовалют стерло ценовое преимущество халвинга Bitcoin SV в ноль, курс Bitcoin Cash опустился ниже уровня 8-го апреля на 10%.
1
Высокие потери Bitcoin Cash объясняются резким снижением хешрейта, сократившего показатели с 8-го апреля в 2,5 раза и «предательством» пула Bitcoin.com. Падение хеша позволило снизить сложность добычи, вернув прибыльность в майнинг, но значительно удешевило стоимость «атаки 51%».

Хакерам достаточно потратить $4000, купив 16% мощностей NiceHash, чтобы захватить сети, реорганизовать блокчейн и провести двойные траты. В аналогичной ситуации оказался хешрейт Bitcoin SV, потерявший ровно такое же количество хешрейта 3 PH/s.
2
Более высокие ценовые потери BCH относительно BSV объясняются «предательством» Bitcoin.com – это компания Роджера Вера, который два года тому назад обеспечил первому форку серьезную поддержку майнингом и пиаром. Теперь он оказался в первых рядах майнеров, покинувших Bitcoin Cash.

Аналитики ожидают возвращения положительного тренда в обеих форках уже к середине следующей недели. Несмотря на перечисленные выше потери хешрейта и безопасности, котировки BCH и BSV вырастут вслед за курсом Bitcoin. Основная криптовалюта продолжит следовать фундаментальным драйверам – восстановлению фондовых и сырьевых рынков.

Текущий спад связан с наступлением католических праздников, вызвавших традиционное падение волатильности и снижение оборотов торгов, а также техническими факторами.
3
Котировки BTC столкнулись с сильным сопротивлением в виде скользящей средней, периодом 50 дней, но текущее падение замедляет 15-ти периодная скользящая, обе линии «заперли» цену в узком диапазоне. Подобная ситуация, по статистике должна разрешиться резким импульсным ростом, на что указывает статистика Glassnode, показавшая увеличение количества счетов криптокитов (балансы кошельков больше 1000+ BTC) до уровня января 2018-го года.
4
Как видно из графика, крупные инвесторы приступили к накоплению Bitcoin сразу после «черного четверга» 12-го марта 2020-го года.

249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 04/11/2020 - 06:12

Добавить комментарий