Вы здесь

Падение криптовалют увеличило количество нод Lightning Network, проверило на прочность алгоритм стаблкоина DAI, заставило Джастина Сана искать встречи с Баффетом

Основная криптовалюта потеряла 35% от июльских максимумов этого года, большая часть падения пришлась на две последних сессии, что привело к «перекосам» стоимости Bitcoin. На различных биржевых площадках.Курс пары BTC/USD «плавает» в пределах $1000-1500.

1
Ценовая разница открывает возможность относительно безрискового, маржинального дохода, на этот раз в схемах его получения трейдеры активно задействовали Lightning Network (LN).
Технология LN позволяет опережать конкурентов арбитражеров на 20-40 минут, получая купленный «дешевле» на ликвидных биржах Bitcoin. Трейдеры выбирают площадки с поддержкой LN-нод, мгновенно зачисляя BTC с низкой комиссией на кошелек и сбрасывая его подороже в различных обменных сервисах или биржах.

Падение криптовалют позволило узлам Lightning Network впервые пересечь рубеж в 10 тысяч эксперты ждут дальнейшего роста сети за счет развития розничных платежей, номинированных в Bitcoin. Решение второго уровня уже разгрузило основной блокчейн на объем в $6,5 млн платежей, проходящих офчейн-транзакциями (без подтверждения майнерами).
2
Снижение затронуло все цифровые активы, став настоящим испытанием на прочность для алгоритма стаблкоина DAI, регулирующего привязку к курсу доллара США, работой смарт-контракта на платформе Ethereum.
3
Стабильность привязки курса обеспечена залогами в ETH, замороженных контрактом CDP. Он продает Ethereum по рынку, автоматически скупая и перечисляя клиенту DAI при уменьшении залогового обеспечения ниже 150%.
Снижение количества стаблкоинов в обращении автоматически «возвращает» их курс к $1, но в текущей ситуации резкое падение курса ETH на 18% и увеличение стоимости газа привело к сбою работы двух CDP. Учитывая, что сеть работает в тестовом режиме, разработчики посчитали, что она прошла проверку на прочность, обещав возместить потери владельцам убыточных смарт-контрактов.

В рейтинге топ-15 криптовалют, альткоин Tron (TRX) наиболее остро переживает текущий криптокризис, монета скоро достигнет минимумов криптозимы 2018-го года, несмотря на усилия команды – развитие проектов Bittorent и масштабирования сети с помощью сайдчейна Sun Network.
4
Это толкнуло основателя Tron на активную реализацию возможности встречи с Уорреном Баффетом, Джастин Сан приобрел возможность пообедать с великим финансистом и ярым криптокритиком, но отказался от трапезы по причине болезни.

Спекуляции на тему обеда в свое время привели к пампу в TRX, однако добавочная стоимость была потеряна после возникновения теорий, что встреча была отменена по настоянию китайских властей. Сейчас они ведут расследование в отношении хранения неправомерной информации на блокчейне Tron, которое вынудило Джастина Сана временно покинуть КНР.

Китайские власти «отменили» обед Джастина Сана с Уорреном Баффетом

Что такое Lightning Network?

Сеть Lightning Network для мгновенных офчейн платежей Bitcoin выросла в 10 раз по сравнению с началом года

Stablecoins: проектирование ценоустойчивых криптовалют

378 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/27/2019 - 05:41

Добавить комментарий