Вы здесь

Падение рынка криптовалют: причины, повод и текущие последствия

Основной причиной падения рынка криптовалют, стала реакция фондовых индексов на ситуацию с выходом коронавируса за пределы Азии. Высокая скорость распространения Covid-19 может превратить эпидемию в мировую пандемию, вызвав глобальный экономический кризис.

На графике ниже наглядно показана зона первых продаж Bitcoin, совпадающая с историческими максимумами индекса широкого рынка S&P 500, спекулянты заранее прогнозировали коррекцию фондового рынка.
7
Единственно, что не смогли предсказать аналитики и трейдеры – резкий выход Covid-19 за пределы Азиатского региона. Начиная с 24-го числа, количество случаев вне Китая, насчитываемых сотнями, выросло до 3 тысяч подтвержденных медиками, заболеваний.

Быстрота распространения пока неизлечимой пневмонии, в Азии, Африке на Ближнем Востоке и Европе, поставила под сомнения данные здравоохранения Китая и Гонконга. Власти КНР ранее обвиняли в занижении уровня заражения коронавируса.

Трейдерам напомнили, что большинство шахт майнеров бирж криптовалют находятся в Китае. Основные резервы площадок находятся в холодных кошельках, ключи от которых могут быть в единоличном доступе у топ-менеджеров. Вполне реально может повториться ситуация с канадской биржей QuadrigaCX, директор которой «унес в могилу» ключи от кошельков на $190 млн.
10
Распродажи ускорились на вечернем отрезке сессии, после заявлений SEC об отклонении последней заявки на Bitcoin ETF. В любое другое время, трейдеры не обратили на это внимание, причины отказа были известны заранее, Комиссия по ценным бумагам опасается манипулирования ценами Bitcoin из-за низкой ликвидности актива. Вчера эту проблему косвенно подтвердила чикагская биржа CME.

Крупнейшая международная площадка по торговле деривативами срочно ищет маркетмейкеров Bitcoin, чтобы противостоять давлению спекулянтов, использующих провал ликвидности для схем пампа и дампа. В пятницу, перед обвалом Bitcoin, CME зарегистрировала самый минимальный объем торгов в этом году.
В текущий момент Bitcoin может продолжить падение, согласно данным индекса страха, трейдеры недостаточно «напуганы», развороты рынка проходили на значениях Fear & Greed Index 20, но текущий уровень 40 два раза замедлял падение в 2020-м и 2019-м году.
8
Технический анализ указывает на возможное формирование локального дна с последующим отскоком, медведям будет достаточно сложно «продавить вниз» поддержку на Фибо-уровне 50%. Она усилена индикатором скользящей средней, и локальным минимумом конца января 2020-го года.
9
Отскок не будет означать разворота, будущая динамика Bitcoin и рынка криптовалют в целом, сейчас определяется фондовыми индексами. Если падение американских акций продолжится, до халвинга вполне можно увидеть уровни BTC в $6000.

Bitcoin-аномалии и исторические аналогии ставят под сомнения прогнозы на рост

202 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/27/2020 - 04:23

Добавить комментарий