Вы здесь

Падение с небес – HashFlare закрывает облачный майнинг Bitcoin

Сервис облачного майнинга HashFlare официально прекратил обслуживать контракты SHA-256, после ряда безуспешных попыток снизить себестоимость обслуживания. Компания уже месяц не проводила по ним выплаты, а теперь приступила к отключению и демонтажу ферм, в связи с чем разорвала Соглашение с пользователями в одностороннем порядке

Бесперспективность добычи Bitcoin «в облаках» стала очевидна после многократного роста хешрейта сети в этом году, достигшего 44,3 eHash/s.

Ввод компанией HashFlare обязательной процедуры верификации, поднятие минимального порога вывода было попыткой «потянуть время». Добыча монет BTC – это гонка нано-технологий в ASIC-чипах майнеров, которые уже самостоятельно разрабатываются и производятся владельцами собственных шахт – китайской Binmain, японской GMO Internet group, основными флагманами инноваций в отрасли добычи криптовалют.

Помимо использования узкоспециализированных интегральных схем для вычисления хешей по криптоалгоритму SHA-256 идет технологическая борьба за увеличение их производительности. Прогресс идет по пути увеличения количества транзисторов на подложке процессора за счет уменьшения их размера.

В текущий момент широкое распространение получили чипы с размером затвора 10 нм, но изобретение его кольцевого вида теоретически позволяет получить 3 нм процессоры.
GMO стала первой компанией, добывающей Bitcoin на 7 нм ASIC-чипах собственного производства, на подходе процессоры в 5 нм. Это означает дальнейший рост хешрейта Bitcoin, поэтому прощальная фраза в пресс-релизе HashFlare об ожидании положительных изменений в отрасли майнинга не более, чем вежливый оборот речи.

1106 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/21/2018 - 07:52

Комментарии:

user

пидорасы и мошенники

пн, 07/23/2018 - 07:27

Анонимус

Это не HF пидоры, а тупые обыватели, которые не догоняют как работает майнинг и видят в нем только средство обогащения

пн, 07/23/2018 - 23:12

В статье подробно описаны причины невозможности майнинга Bitcoin. Пулы будут умирать и это факт.

вт, 07/24/2018 - 06:14

Аноним

Конечно же пидоры и мошенники не HF, а влошившиеся в них. Это они сами, а не HF то бессрочные контракты в годичные переделают, то выводы заморозят, то минималку неподъёмную сделают, то ещё что, ага. А в HF святые люди работают и по-настоящему майнят. Чотаржу, блядь.

вт, 08/21/2018 - 17:57

А где написано, что закрывают добычу биткоина, его временно приостановили из-за убыточности и восстановят когда майнить станет выгодно

чт, 08/23/2018 - 17:16

Добавить комментарий