Вы здесь

Падение турецкой лиры вдвое увеличило объемы торгов криптовалютой на местных биржах криптовалют

Турецкие биржи криптовалют Paribu, Btcturk и Koinim, вдвое увеличили объем торгов за первый день выходного дня, на фоне нового исторического минимума курса «местной лиры» к доллару США. Президент Турции ранее объявил экономическую войну Белому Дому из-за санкций, введенных против ряда чиновников.

Национальная валюта «обогнала» в падении Bitcoin, обесценившись почти на 100% с начала 2018 года, страна пережила военный мятеж и политические реформы, ведущие к авторитаризму власти, во время которых США поддерживали союзнические отношения. Одного намека на ухудшение хватило, чтобы курс лиры спикировал на 30% за один день.

Несмотря на относительно высокий прирост объема торгов в абсолютном выражении спрос на цифровые валюты показывает скромные объемы, доходящие до $15 млн. По информации с местных бирж криптовалюту покупают в основном студенты и люди с высшим образованием в возрасте до 40 лет. Компании не радует всплеск активности и рост дохода, они ожидают ужесточение законодательства и запрета на обслуживание в банках.

Центробанк Турции будет вынужден предпринять шаги по обузданию обесценивания национальной валюты, одними из которых могут стать директивы, ограничивающие доступ граждан к любым обменным операциям.

В целом ситуация с растущим скачкообразно спросом на цифровые валюты в условиях кризиса, в очередной раз показывает, что децентрализованный алгоритм с заранее известным размером и правилами эмиссии, гораздо прозрачней некоторых фиатных валют, подверженных высокому риску обесценивания из-за политических манипуляций и невозможности местного Правительства управлять экономикой страны.

Венесуэла полностью отказалась от национальной валюты в пользу суверенных токенов ElPetro

756 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 08/12/2018 - 08:06

Добавить комментарий