Вы здесь

Падение волатильности и объемов торгов – признак новых минимумов Bitсoin

Рынок криптовалют никак не отреагировал на значительный рост акций, товаров и основных фиатных валют. Историческая победа консерваторов на выборах Великобритании, окончание годовой торговой войны между США и Китаем, привели к увеличению объемов торгов на биржах всевозможных инструментов, кроме цифровых активов.

На рынке криптовалют сейчас происходит обратная ситуация – снижение объемов торгов фиксируют все площадки, даже Bakkt, где они росли в течение 6 недель из-за увеличения интереса к новому продукту.
1
Платформа предлагает дневные и ежемесячные фьючерсы с условием поставки реального Bitcoin или возможностью воспользоваться расчетным видом срочного контракта, недавно добавив к ним опционы. Это не спасло Bakkt от оттока средств, который привел к сокращению волатильности торгов.

Совпадающее падение объемов и волатильности – признак «слабости рынка», маркетмейкеры будут вынуждены снижать курс Bitcoin до привлекательных уровней, где может появиться достаточный интерес к покупкам.

Как видно из картинки ниже, в прошлый раз отсутствие интереса к криптовалютам, привело Bitcoin от уровня $8400 до $7000. Нисходящему тренду предшествовал сигнал сужения лент индикатора Боллинджера, который четко наблюдается в текущий момент.
2
Прогноз возможного снижения котировок подтверждает теханализ: многодневное отсутствие отскока от уровня поддержки, несмотря на сформированный разворотный сигнал двойного дна, а также косвенные причины, одна из которых – эмиссия USDT.

Выпуск крупных объемов токенов Tether, привязанных к доллару, всегда предваряет краткосрочный рост курса BTC, увеличение капитализации совпадет с долгосрочными положительными трендами криптовалюты.
3
В текущий момент, ситуация с капитализацией USDT полностью похожа на весенне-летний период 2018-го года. Тогда курс Bitcoin находился в постоянном понижательном тренде, который закончился сильным и резким провалом на 50%, достигнув минимумов криптозимы. Только после этого момента на рынок пришли покупатели, обеспечившие взлет котировок в первой половине 2019-го года. Фундаментально, движение совпало с разрядкой в американо-китайских отношениях.

383 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/16/2019 - 02:56

Добавить комментарий