Пакистан запретил криптовалюты

Центробанк Пакистана станет преследовать организации и физических лиц, за попытку расчетов или обмена криптовалют. Государство объявила вне закона любые цифровые активы, при этом банки не имеют права, в том числе обрабатывать или участвовать в подобных платежах за рубежом.

Граждане страны предупреждены о том, что Регулятор не выдавал и не собирается лицензировать и разрешать кому бы то ни было работать с криптовалютами.

Поэтому долг каждого не только отказаться от участия в таких предприятиях, но и донести на выявленные компании властям страны. Это связано с участившимися случаями вовлечения пакистанцев в криптопирамиды, с обещанием заработка.

Причины своего решения Центробанк Пакистана объясняет высокой волатильность криптовалют, уровнем мошенничества, хакерскими атаками и ненадежностью бирж, торгующих цифровые активы.

1146 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/10/2018 - 12:54

Комментарии:

Аватар пользователя Мирослав Лимм

Ого, в Пакистане знают про криптовалюты ?)

вт, 04/10/2018 - 23:34

Аватар пользователя Иван Петров

Там даже биржа была, но вчера ее срочно закрыли. В Афганистане тоже знают про криптовалюты. В них с 2014 года оплачивается статьи местных блогеров.

География не имеет значения, а отсталость стран помогает прогрессу. Например вся Нигерия оплачивает "безналом" с помощью мобильных приложений с 2007 года)))

ср, 04/11/2018 - 08:31

Добавить комментарий