Вы здесь

Памп Paragon – взлет в топ-15 и падение криптовалюты в один день на 1000%

Стартап Paragon и биржа криптовалют Yobit стали причиной пампа, «задравшего» курс токена PRG на 10 000% и обрушившего его обратно. Компания пытается исполнить решение американского Регулятора SEC, обналичивая собирая средства для выкупа выпущенной криптовалюты у первых инвесторов, участвовавших на ICO.

Эту ситуацию использовали памперы – «разогнав» стоимость монеты на бирже криптовалют Yobit с одного цента до 10 долларов США.

Трейдеры, что «купились» на памп, не смогли бы в нем поучаствовать – площадка закрыла прием депозитов в Paragon, тогда простаки решили покупать ее на бирже, за что жестоко поплатились, в одночасье курс десятикратно рухнул, но стоимость монеты удержала + 100%.

Paragon – американский проект блокчейна, контролирующего выращивание, производство и продажу марихуаны. Несмотря на востребованность идеи в штатах, где легализован оборот этого наркотического средства, курс PRG снизился с $1,89 до $0.01.

Ситуация с постоянным падением изменилась после решения SEC – американский Регулятор в конце ноября 2018-го года посчитал, что поведенное в 2017 году ICO прошло с нарушением – токен представлял собой ценную бумагу. Стартап Paragon был обязан пройти регистрацию и получить лицензию.

В качестве наказания SEC потребовала выплаты штрафа и возврата собранных инвестиций, что означает выкуп токена PRG по цене $1,89. Начиная с конца ноября курс криптовалюты со значком марихуаны начал медленно расти, но торги проводятся только на трех площадках: Yobit, Tidex, STEX.

Решение SEC не гарантирует обратный выкуп у всех держателей токена – стартап Paragon обязан принять свою валюту только у инвесторов ICO, зарегистрированных в «белом списке». По сути обмена как такового может не быть – проекту достаточно достичь мирового соглашения, а потом просто прекратить существование токена.

969 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/02/2019 - 09:45

Добавить комментарий