Вы здесь

Памп Terra LUNA возглавил утренний рост в рейтинге топ-30 криптовалют

Сильное утреннее падение фондовых бирж практически остановило рост рынка криптовалют. Общая капитализация цифровых активов находится на нулевой отметке, Bitcoin теряет более двух процентов и можно увидеть необычное явление в виде активного «сброса» стаблкоинов, который нарушил привязку монет к доллару на 0,08%.

10
Распродажа стабильных монет связана со скандальным расследованием Bloomberg, открывшему шанс для проекта Terra (LUNA), чей токен с утра вышел в лидеры роста рейтинга топ-30 крупнейших активов.

Утренний взлет LUNA на 15% имеет под собой две фундаментальные причины, способные привести к образованию долгосрочного тренда и попаданию монеты в десятку ведущих цифровых валют.

Платформа Terra выпускает алгоритмические стаблкоины UST, исключающие внешнее вмешательство и необходимость стороннего аудита обеспечения эмиссии. Именно эти факторы стали причиной утренних распродаж USDT. Владелец токена – компания Tether, получила обвинения в очередном обмане доверия инвесторов, распорядившись обеспечительным фондом по своему усмотрению.

В отличие от USDT, привязка токена UST к доллару регулируется эмиссией LUNA, которая увеличивается или сжигается в зависимости от спроса. Это первая причина, по которой токен будет востребован на крипторынке в ближайшее время.

Второй причиной позитивного тренда, стала смена экономической модели Terra, после недавнего обновления Columbus-5. Хардфорк запустил механизм сжигания токенов LUNA, используемых для создания UST. В результате только за первый день было сожжено 25,5 млн монет. Этот процесс станет постоянным драйвером роста стоимости LUNA.
11
Объемы сжигания напрямую связаны со спросом на UST, показывающим на графике выше, стабильный рост. Он продолжится благодаря планам разработчиков Terra по продвижению стаблкоина на другие блокчейны, через протокол Stargate (Cosmos IBC).

317 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/08/2021 - 06:10

Добавить комментарий