Вы здесь

Пампы на выходных добавили два новых актива в рейтинг топ-30 криптовалют

Капитализация рынка криптовалют выросла за выходные до отметки $1,2 трлн, в основном из-за резкого увеличения стоимости ряда альткоинов, изменивших расклад рейтинга топ-30 крупнейших криптовалют. На начало понедельника в его состав вошли новые токены Elrond и Avalanche, а монета DOGE вернулась в топ-10.

Памп Dogecoin на этот раз был обусловлен поддержкой целого трио знаменитостей, помимо Илона Маска альткоин продвигали в своих аккаунтах один из основателей группы Kiss Джин Симмонс и рэпер Снуп Дог.

Рок-музыкант просто сообщил, что приобрел DOGE ­– этого хватило для того, чтобы лента соцсети знаменитости подверглась «набегу» памперов, поддерживающих рост этой криптовалюты. Снуп Дог отфотошопил обложку 7-го альбома и твитнул это изображение в адрес Илона Маска.
1
Стоит отметить, что вся история пампов Dogecoin состоит из успешного продвижения мемов в соцсетях, связанных с этой криптовалютой. Правильное медийное сопровождение идеи покупки DOGE через аккаунт знаменитости, делает ее вирусной для преобладающего большинства розничных трейдеров.

В ходе вчерашней сессии DOGE доходил до 7-го места, пятикратно обойдя по популярность запросов Bitcoin в Google-трендах.
2
Криптовалюта Elrond (EGLD) заняла сразу 25-ю строчку рейтинга, после взрывного роста на 46% за сутки. Причиной взлета монеты стал успешный дебют кошелька Maiar, первого финансового приложения этой сети, обладающего собственной цепью.

По свидетельству разработчиков, за прошедшие выходные они получили десятки тысяч новых установок и сотни тысяч сделок с EGLD. Кошелек позволяет проводить обмен этой монеты на 150 видов фиатных валют, используя для регистрации лишь номер телефона, со скоростью 10 тысяч транзакций в секунду.
Elrond работает по модели шардинга на собственной модификации алгоритма доказательства доли владения Secure Proof of Stake. После запуска Maiar, следующим шагом разработчиков станет экспансия в отрасль DeFi.
3
Avalanche (AVAX) – это еще один проект высокопроизводительного блокчейна, конкурирующего с Ethereum Платформа позволяет запускать Dapps высокого уровня сложности, используя блоки прошедшего аудит безопасности кода.

Разработчики Avalanche стремятся стать основной платформой для DeFi-отрасли. Рост AVAX на 35% за день и 75% за неделю, связан с публикацией полного отчета о своей деятельности.
4
Компания смогла построить блокчейн, не привлекая допинвестиций. Avalanche получила $60 млн от венчурных инвесторов на стадии запуска. За полгода работы, блокчейн привлек 54 стартапа, работающих на собственными DeFi-приложениями, было заключено 11 партнерств со смежными проектами криптоиндустрии.

699 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/08/2021 - 04:06

Добавить комментарий