Вы здесь

Парадокс Bakkt: рекорд объема – хорошая новость для покупателей Bitcoin, предыдущий рекорд был отличным поводом для продажи криптовалют

Уникальные деривативы Bakkt – криптостартапа финансового гиганта ICE, реализовавшего торговлю фьючерсами с условием поставки реального Bitcoin, достигли нового рекорда объема торгов в криптовалюте. Площадка «прокрутила» 1863 BTC, побив предыдущую отметку $1756, которой принадлежит абсолютный исторический рекорд торгов в долларовом эквиваленте, тогда курс был равен $9000.

13
Еще одна интересная особенность предыдущего максимума состоит в том, что он «принадлежал» медведям, судя по Открытому интересу (приобретенные и удерживаемые контракты), тогда спекулянты активно набирали позиции шорт, пользуясь «спокойным» рынком.
11
Ранее мы подробно описывали, почему трейдерам выгодно продавать поставочные фьючерсы Bitcoin. Холдеры и майнеры могут защитить таким образом реальный актив, не беспокоясь о стопах на шорт, тем самым не затрачивая дополнительные средства на поддержания маржи. Bakkt – идеальная платформа для хеджа при условии наличия на счету Bitcoin, отданных как залог поставочного фьючерса.

Активность Продавцов 6-го ноября стала понятна в последующие дни – рынок криптовалют вышел из состояния флета – ценового изменения в горизонтальной плоскости. Bitcoin потерял 30% стоимости за последующие две недели.

Вчерашний рекорд уже принадлежал быкам, большинство из которых майнеры, как показала статистика платформы Bakkt, основные покупки пришлись на $6790. По свидетельству аналитиков – это уровень себестоимости добычи криптовалюты для многих шахт.
12
Покупая фьючерсы с использованием плеча и кредитных средств, майнеры гарантировали себе поставку реальной криптовалюты по себестоимости, чтобы иметь возможность сэкономить на работе шахт, например, чтобы провести сервисное обслуживание и т.д.

Новый рекорд на платформе Bakkt обозначил дно рынка и это хорошая новость для быков, которые ищут точку покупки Bitcoin.

Открытый Интерес фьючерсов Bakkt предсказывает падение?

353 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/23/2019 - 08:45

Добавить комментарий