Вы здесь

Парадоксы крипторегуляций: Япония разрешила IEO, Франция с помощью G7 отрегулирует стаблкоины

Последний рабочий день уходящей недели, «подарил» парадоксальную ситуацию в крипторегуляциях – сторонница жестких мер Япония, неожиданно разрешила биржам криптовалют проводитьIEO. В то же время либерально настроенная к блокчейн-технологиям и финтеху Франция, выступила резко против проекта Libra.

IEO – это первичное размещение токенов ICO, непосредственно на бирже криптовалют, схожее с IPO акций, что дало агентству финансовых услуг Японии основу для регулирования этого процесса по аналогии с традиционными финансами.

Площадкам разрешено проводить ICO если они проведут аудит финансового состояния стартапа, весомость бизнес-идеи или технологии на предмет скама (т.е., подтвердить, что создание продукта возможно в принципе).

В свою очередь, компания может выпускать только реально обеспеченные токены, обосновывая расчеты их начальной стоимости, имея MPV (минимально готовый продукт), white paper, дорожную карту и бизнес-план.

Центробанк Франции решил воспользоваться тем, что страна председательствует в G7, предложив Большой Семерке создать комиссию по изучению стаблкоинов. Ее возглавит министр финансов Лэ Мер Брюно, самый ярый критик криптовалюты Facebook.
10
Страна не скрывает, что инициатива направлена против стаблкоина Libra, недавно представленного соцсетью, G7 в состоянии сделать ее монетой нон-грата. Это выглядит парадоксально, учитывая текущие призывы Брюно на саммите G-20 развивать блокчейн-технологии, в первую очередь финтех, отменив прямые запреты и предоставив госфинансирование некоторым проектам.

Паневропейский криптовалютный посыл Франции вернет рост в цифровые активы

Япония готовит проект международной стандартизации правил регулирования криптовалют в формате G-20

Первая реакция властей на криптовалюту Facebook – полное неприятие

314 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/23/2019 - 10:45

Добавить комментарий