Вы здесь

Парагвай и Узбекистан вводят крипторегулирование под гнетом FATF

Парагвайский регулятор SEPRELAD, работающий в сфере противодействия отмывания средств и пресечения финансовых махинаций, предложил компаниям криптоотрасли провести добровольный аудит, а также обсудить внедрение правил FATF. Это требование выдвинула сама международная организация, по причине особой экономической ситуации в стране.

12
Более половины жителей Парагвая заняты в теневом бизнесе, тема криптовалют падает на «благодатную» почву и может привести к созданию на территории государства финансового хаба, отмывающего деньги, через цифровые активы.

За 10 лет существования Bitcoin, регулятор SEPRELAD только один раз коснулся темы цифровых валют, напомнив гражданам про единственное легальное платежное средство – нацвалюту. Биржи криптовалют и обменные пункты, не смогли из-за равнодушия государства, наладить банковское обслуживание и теперь неохотно идут на контакт.

Однако Парагвай поставлен перед фактом, FATF требует обязательного лицензирования и соблюдения всех требований KYC/AML в 2020-м году, иначе страна может попасть в черный «список».
13
В отличие от латиноамериканского государства, Узбекистан лицензирует биржи и регулирует законами оборот цифровых активов с осени 2018-го года. Президент Шавкат Мирзиёев принял прогрессивные постановления, которые перечеркнуты новыми жестким поправками.

Граждан запретили покупать криптовалюты из «анонимных источников», чтобы обеспечить соблюдения правил FATF. Никто в стране не знает, как правильно купить цифровую валюту, биржам тоже запрещено принимать ее без полной верификации личности Продавца.

Владельцы криптоактивов могут их продать только на лицензированной бирже, видимо только эти коины можно будет купить. Фактически крипторынок замкнулся внутри одного государства, «правило путешествия» FATF, которое призваны соблюдать местные законы, пока не работает в международном масштабе.

301 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/25/2019 - 09:45

Добавить комментарий