Вы здесь

Парламент Республики Сингапур изменил правила регулирования криптовалют новым законом о платежных услугах

Парламент Сингапура принял новые нормативно-правовые поправки в Закон о платежных услугах, охватывающие рынок криптовалютных обменов и платежей. Правила вступят в силу после представления и разъяснения изменений национальным валютным Регулятором MAS.

Закон предусматривает три вида лицензии, разграничивающие отдельно обмен, платежи и услуги или совмещенную деятельность, которая будет разрешена только для крупных компаний.

Предоставление платежных услуг в криптовалюте обязательно должно проходить по правилам KYC (знай своего клиента) и AML (верификация личности и происхождения средств) без использования цифровых валют с анонимными транзакциями.

Биржи криптовалют, онлайн сервисы кошельков, «цифровые банки» несут ответственность за сохранность и утерю ключей/цифровой валюты клиента и обязаны страховать депозиты, путем отчислений на кастоидальный сервис или любой другой надежный эскроу-счет, парламент обязал MAS конкретизировать эти условия.

Принятый законопроект расширяет полномочия этого ведомства в части разрешения вырабатывать и требовать исполнение компаниями дополнительных мер по кибербезопасности в части торговли и обмена криптовалютами. Также валютное управление MAS будет лишать участников рынка лицензии за манипулирование ценами токенов или создание неравных условий для доступа к платежным услугам.

В Сингапуре зарегистрировано 4,8% бирж криптовалют и различных блокчейн стартапов, которым предстоит пройти лицензирование и перерегистрацию. Крупные игроки и площадки обмена обязаны будут требовать от своих клиентов пройти обязательную верификацию, как тольок MAS выпустит соответствующие разъяснения и установит сроки.

Сингапур ужесточил действующие правила проведения ICO...

302 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/21/2019 - 04:07

Добавить комментарий