Вы здесь

Парламент Южной Кореи отсрочил и смягчил налогообложение криптовалют

Национальное новостное агентство Южной Кореи Yonhap сообщило про официальное принятие новых поправок к налоговому законодательству республики. Депутаты Парламента проголосовали за налогообложение инвестиционных доходов от оборота криптовалют, превышающего 2,5 млн вон ($2300).

Поправки начнут работать с 1 -го января 2022-го года, хотя правительство настаивало на запуске закона в октябре 2021-го года.

Депутаты согласились со ставкой 20%, но ввели минимальную сумму, освобожденную от декларирования криптодоходов. Аналитики ожидают дальнейшей доработки налогообложения цифровых валют в 2021-м году в плане смягчения норм, путем предоставления различных льгот блокчейн-стартапам.

Правительство Южной Кореи последовательно отстаивает жесткую позицию в отношении регулирования оборота криптовалют, что привело к потере страной лидерства в этом направлении. В 2018-м году на сделки Bitcoin и воны приходилось 25% оборота, сейчас они упали до 3-5%.

Депутаты Парламента занимают более прогрессивную позицию, делая ставку на развитие блокчейн-технологий, как драйвер экономического прогресса. В стране созданы свободные экономические зоны с нормативной песочницей для финтех-стартапов. Однако и они подпадают под новое налоговое законодательство.

535 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/01/2020 - 08:02

Добавить комментарий