Вы здесь

Партийное возмездие – глава OKex скоропостижно покинул свой пост

Глава OKex Крис Ли уволился по собственному желанию с формулировкой, что готов поискать для себя «новой жизни» и реализоваться в других областях и проектах. Скоропостижность решения вызвала недоумение у деловой прессы, но это цена за ослушание запрета Компартии торговли криптовалютами на материковом Китае.

Гонконгская биржа OKex вышла на первые места по внутридневному объему торгов, восстановив лидерские позиции после потери рынка Поднебесной, но была уличена в пособничестве нелегальным торгам через Wechat.

С открытым разоблачением незаконной деятельности выступила группа «сознательных бизнесменов», покаявшись в прямом эфире государственной радиостанции.
Биржи криптовалют в Гонконге обязаны соблюдать негласные договор о нераспространении криптовалют, запрещая открывать аккаунты гражданам Китая. Влияние Компартии столь велико, что площадки «добровольно» в 2017 году отказались работать на внутреннем рынке страны, стоило только получить намек из уст чиновников – реального закона с запретом не существует.

Увольнение генерального директора OKex, недосмотревшего участие биржи в продаже криптовалют через WeChat – стандартная практика непубличного возмездия, практикуемая местными властями. На момент написания статьи биржа не объявила преемника на этот пост.

Биржа: 
737 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/15/2018 - 12:01

Добавить комментарий